Blog

PUDING SEVANTA

Puding Sevanta. Apaan ini ya? Nama pudingnya keren amat, sekeren rasanya ga ya? 😀

Well, how are you guys? Gimana puasa hari pertamanya? Insya Allah okay ya. Secara kita sudah latihan sejak bulan Rajab dan Sya’ban, right?

Di hari pertama ini saya coba bikin puding Sevanta. Sevanta itu kepanjangan dari; Sevel, Pandan, dan Etta Goat Milk.

Yup, benar banget. Bahan utama pudingnya dari 3 komponen diatas. Lebih jelasnya sebagai berikut:

1 Saschet puding pandan nutrijel

1 Saschet EGM HNI

1 Saschet nutrijel coklat

1 or 2 Saschet kopi Sevel HNI (sesuai selera)

Air secukupnya

 

Cara Membuat nya:

1. Masak puding pandan nya dengan air 500 ml sambil diaduk hingga mendidih.

2. Kalau sudah mendidih, matikan api. Lalu tuangkan 1 Saschet EGM HNI kedalamnya. Aduk rata, kemudian tuangkan dalam cetakan. Dinginkan.

3. Sambil menunggu adonan pertama dingin, masak nutrijel coklat dengan air 700 ml. Aduk hingga mendidih.

4. Kalau sudah mendidih, matikan api. Lalu tuang 1 atau 2 Saschet kopi Sevel HNI kedalamnya, aduk rata.

5. Jika sudah kalas, tuang adonannya ke dalam cetakan pandan tadi. Biarkan dingin.

6. Jika sudah dingin dan mengeras, pindahkan ke tempat penyajian. Lalu potong-potong sesuai selera.

7. Untuk rasa yang lebih mantap, bisa alirkan sarkum diatas potongan pudingnya.

 

Namun puding saya itu belum sempat dialirkan sarkum udah duluan disantap, hehehe. Tepatnya kelupaan sich, pas sudah habis setengah baru ingat sarkumnya. 😀

Biasanya jika saya uji coba bikin sesuatu pakai produk HNI begini, ada aja komentar nya, rasanya luculah, anehlah. Nah ini ayah saya lahab banget makannya. Berarti enak, hihihi.

Met mencoba ya, guys. Semoga keluarga anda suka. Bahannya murah meriah kok, just 20 ribuan insya Allah cukup bikin puding beginian. Masa pandemic gini semua mesti hemat kan, ya.

See you!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *