Blog

CAKE LABU TANAH

Cake Labu Tanah. Bismillah…

Punya labu tanah di rumah, guys? Bingung mau dibuatin apa mungkin, mau bikin Timphan ribet kali yah, atau mau dibikin Kue Bolu repot mixer bahannya yah? ๐Ÿ˜€

Tenang, today I wanna share to you about cake, guys. Resep ini simple banget, so bagi kamu yang mungkin tinggalnya di kost-kosan dengan perlengkapan masak yang terbatas, don’t worry deh. You can do it easily insyaAllah. ๐Ÿ˜„

Here the way…๐Ÿ‘‡

BAHAN:
Labu kuning satu mangkok bakso
(Sudah dikukus)
Sari kurma 11 sdm (sesuai selera)
Zaitun setengah botol
Tepung teringu 2 ons
Hpai Coffee HNI 1 saschet
Telur 4 butir

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur dengan garpu sekitar 10 atau 15 menit dalam sebuah wadah.
2. Setelah itu masukin kukusan labu yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur tersebut. Aduk rata.
3. Lalu masukkan sari kurma dan minyak zaitun ke dalam adonan tadi. Aduk rata.
4. Masukkan Hpai Coffee dalam adonan tersebut. Aduk lagi.
5. Terakhir masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata.
6. Selanjutnya adonan tersebut masukin dalam rice cooker. Do you have rice cooker, right? I’m sure the thing available at every home.
7. Masak deh seperti memasak nasi. Hmm…kira2 15 or 20 menit matang insya Allah. Dan siap dihidangkan.

Ini dia Cake Labunya ๐Ÿ˜‰

Rasanya maksyus banget, Jika mau looking nice, bisa oleskan coklat cair diatasnya kemudian taburi seres warna warni.ย Saya ga sempat bikin pemanis tampilannya, sebab belum satu jam cakenya sudah ludes. ๐Ÿ˜

Ini cake insyaAllah bagus juga untuk mereka yang punya problem maag/lambung, at least menjadi snack penganti yang lebih sehat. Baca jugaย Sevel puding with Etta Fla

4 Respon

  1. Asik pedia berkomentar:

    Ibu saya pernah memasak masakan seperti ini, ingat masakan ini saya jadi ingat dengan ibu saya, Labu Cake memang enak, mantapppโ€ฆ. ๐Ÿ™‚

    Balas
    • Nur Azmina berkomentar:

      Alhamdulillah Jika resepnya bisa mengingatkan mba pada perempuan yang paling berjasa di dunia. Salam buat ibunya yah mba…๐Ÿ˜Š

      Balas
  2. Enny-dudukpalingdepan berkomentar:

    simple banget, next time bikin ah untuk cemilan anak. Kalau pakek sari kurma jadi nggak perlu pakai gula lagi ya mba. Ternyata mba nur suka bebikinan kue juga ๐Ÿ˜€

    Balas
    • Nur Azmina berkomentar:

      Hahaha…ga juga mba, terjun dapaur itu kalau lagi good mood aja ๐Ÿ˜€
      Moga anaknya suka yah mba. Iyaa, kurma sebagai penganti gula.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *