Bulan: Maret 2018

  • MEMILIH MISI ATAU AMBISI

    Memilih misi atau ambisi. Dear angkasa! Saya seperti diajak berkontemplasi, kembali menelusuri puzzle-puzzle kehidupan dan mengulik lembaran-lembaran perasaan dari masa kecil. Jujur saja, kelas parenting online lumayan sering saya ikuti, namun seminar parenting offline, baru kali ini saya hadiri. Bukan apa-apa, tema kali ini benar-benar mengusik emosi dan kepenasaranan saya. Baiklah, saya share deh biar kamu […]

  • MENEMUKAN KEKUATAN DIRI

    Menemukan kekuatan diri. Guys, pernahkah merasa diri tak berdaya? Menjalani hari seperti air mengalir, tak jelas arah dan tujuan. Hanya mengikuti arus entah akan kemana. Melakukan aktivitas/rutinitas tanpa gairah, sekedar melepas kewajiban or tanggung jawab belaka. Pernahkah berada diposisi tersebut? Kenapa bisa sampai begitu, guys? Bagaimana agar tidak begitu? Yuk kita bahas bersama, saling berbagi […]

  • CAKE LABU TANAH

    Cake Labu Tanah. Bismillah… Punya labu tanah di rumah, guys? Bingung mau dibuatin apa mungkin, mau bikin Timphan ribet kali yah, atau mau dibikin Kue Bolu repot mixer bahannya yah? 😀 Tenang, today I wanna share to you about cake, guys. Resep ini simple banget, so bagi kamu yang mungkin tinggalnya di kost-kosan dengan perlengkapan […]

  • ANNAZHARU WA TAFAKKUR

    Annazharu wa tafakkur adalah melihat dan bertafakkur. Hi Angkasa! Kau tahu? Sangking seringnya diri ini menyapa mu. Pagi, siang, dan malam. Ternyata mengundang tanya dari sebagian orang, who are you? 😁 Bahkan ada yang memanggil ku dengan sebutan mbak Angkasa, serta mengawali sapaannya dengan greeting yang biasa ku lakukan pada mu dan jagat raya. Mereka […]

  • DISEBUAH SUDUT

    Disebuah sudut seorang teman hadir, Disuatu kota yang tak punya akhir, Namun haripun berlalu dan minggu pun berkejaran, Ternyata waktu berlalu tanpa sadari! Dan aku tidak pernah melihat wajah temanku lagi, Karena hidup adalah balapan yang cepat dan seru, Dia tahu aku menyukainya, Seperti ketIka aku masih sering cerita padanya, Dan dia juga berbagi padaku, […]

  • BUKAN KATA-KATA BIASA!

    Bukan kata-kata biasa! Kau tahu angkasa? Note ini dulu sengaja ku tulis untuk kedua sahabat ku yang hendak mengarungi bahtera rumah tangga. Alhamdulillah diri ini menjadi penghubung keduanya. Selamat memasuki 8 tahun usia pernikahan, sob. Semoga tetap sakinah mawaddah warrahmah dalam rajutan hari-hari. Dan semoga keberkahan senantiasa menghampiri dalam setiap lini. Aamiin… Ku review tulisan […]

  • SEVEL PUDING MIX ETTA FLA

    Sevel puding mix etta fla. Bismillah… Sudah pernah dengar sevel, guys? Sevel itu kepanjangan dari Kopi 7 Elemen. Lebih lengkap tentang kopinya bisa baca dan lihat disini 👉 Duo Coffee Nah, ini hari saya mau sharing cara bikin puding pakai sevel. Dan flanya nanti dari Etta Goat Milk (susu kambing). Tentunya para agen HNI Hpai […]